Подключить, повесить люстру

Необходимо подключить люстру в Красноярске?

Электрик срочный вызов сегодня! Если вам необходимо срочно подключить, установить или заменить люстру, прикрепить, подключить, закрепить бра на стену — на стене в Красноярске, произведем крепление настенного, потолочного светильника, подключить ночник не проблема!! Услуги, вызов, подключение люстры, бра, светильника, замена лампочек — ламп! Звоните, пишите, спрашивайте, фотографируйте! Постараемся помочь — оперативно, качественно и недорого!

Повесить люстру Красноярск

Электрик, электромонтажные работы Красноярск. У нас можно вызвать электрика на дом, офис в удобное для вас время! Звоните, спрашивайте, всегда рады помочь вам! Услуги только опытных электриков! С гарантией качества выполненных работ!

Установка люстры в Красноярске.

На первый взгляд может показаться, что повесить люстру на потолок нетрудно, но стоит приступить к делу, как обнаруживаются подводные камни. Красота роскошной классической люстры – действительно может стать страшной силой, поэтому важно позаботиться о том, чтобы главное украшение комнаты не превратилось в разочарование.

Несоблюдение техники монтажа при креплении люстры может привести к тяжелым последствиям.

Монтаж люстры на крепежную планку

Потолочные светильники обычно монтируются на крепежную планку при помощи винтовых соединений. Увеличение количества опорных точек обеспечивает более равномерное распределение нагрузки, чем при креплении на подвесы. Еще одно преимущество монтажных планок заключается в том, что их можно располагать возле выхода кабеля: после закрепления люстры ни контакты, ни отверстия в потолке не будут заметны.

Конструктивное исполнение крепежных планок так же разнообразно, как и конфигурации светильников. Выпускают прямые и изогнутые модели, а также специализированные планки со шпильками, кронштейнами и винтами, каналом для пропуска выходных проводов и т. д. При установке массивных люстр применяют усиленные планки в виде крестовины или двутаврового профиля.

Крепежная планка монтируется на дюбели с прижимными головками по тому же принципу, что и подвесной крюк; на гипсокартоне дополнительно устанавливают монтажные профили. После соединения проводов и контроля фазы корпус люстры закрепляют на планке декоративными винтами и гайками.

Подключение люстры к силовой электросети

Прежде чем соединять провода, обязательно воспользуйтесь индикатором фазы, даже если схема вам понятна. В норме при выключенном положении выключателя фаза не обнаруживается ни на одном из проводов. Если на выключателе две и более клавиши, силовых проводов должно быть столько же, сколько и клавиш.

  • Проще всего выполнить разводку однорожковой или двухрожковой люстры, где все провода уже собраны в нулевой и фазный кабели. Заземляющий провод выводят на корпус люстры.
  • У многорожковых моделей все нули соединяют в одну связку, а фазы группируют по числу клавиш выключателя. Запаянные скрутки размещают в пружинных клеммах или в винтовой колоде.
  • Если вы выбрали люстру со скрытой разводкой, путаницу входящих проводов придется разбирать на мультитестере. Ввинчивайте в каждый патрон лампу накаливания и отмечайте, какой рожок питает тот или иной проводник.

Оказываем срочно, срочные услуги мастера, выезд, вызов во все районы и микрорайоны города Красноярска!

Ленинский район — Кировский район — Свердловский район — Советский район — Центральный район — Железнодорожный район — Октябрьский район. Взлетка, Преображенский, Южный берег, Северный, Зеленая роща, Солнечный, Академгородок, Академ, Березовка, Ветлужанка, Мясокомбинат, Первомайский поселок — Первомайка, Красраб, Калинина, Маерчака, Свердловская, Копылова, Центр, Черемушки, Белые Росы, Водники, Образцово, Преображенский, Борисевича, Шевченко, Верхние черемушки и тд

СКИДКИ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ — ПИШИТЕ — ЗВОНИТЕ!!!